horizontal rule

内训培训网欢迎您的访问。

上一页 培训8

商务投影机看培训和演示专用音响市场

  中国商务市场一直是被寄于厚望的投影机消费市场,进入2007年,商务市场随着更多的产品供应进入激烈竞争的年代。商务产品的价格进一步下降使投影机打破了价格瓶颈,中小企业或机构将成为商务机型最有潜力的消费者。据国家有关部门关于中小企业发展报告的统计,我国目前全部中小企业近1000万户。由此可见,中小企业数量之巨。随着对外经济活动的增加,企业在发展中开始注重形象,传统的文件式工作方法也逐渐由现代的会议演示所代替。目前的中小企业中,演示设备普及率尚不足2%,对产品的需求将有很大的增长潜力。 

  投影机经历了几年的发展,早已经脱离了昂贵办公品的形象,作为培训、会议等必不可少的演示工具;投影机的应用深入我们的工作,并带来无比的便利。目前,投影机行业的主要技术发展日趋成熟,商务产品越来越丰富;随着发展,投影机产品在基本性能指标和产品表现上的趋同性也日渐明显,价格也随之大幅度下降,被越来越多的中小型企业所接受;然而与之相配套的音频系统确远远没有跟上市场的步伐,依然以传统的音箱、功放、调音台、有线或者无线话筒的组合为主流,而且需要事先进行布线和专人操作,相对巨大的体积和重量也不便于携带,一套还算过得去的国产专业扩声产品从6000-10000的采购价格,使得大多数中小型企业忘而却步。

  既然从前昂贵的投影机能在走入中小型企业市场,为什么专业音响不能从专业走向专用,更贴近于客户的需求呢?

传统的专业音响强调高声压级、高灵敏度等等高性能指标,然而这些指标很多是应大型的厅堂扩声甚至户外演出扩声需求而设定的,对于中小企业面积在100平房米左右的会议室和培训室的扩声需求只能用“大马拉小车”,自然是有点“水土不服”;在研究了中小型企业的使用场景之后,不仅中小型企业在培训、内部会议、商务会谈、项目演示中不仅仅对投影有巨大的需求,同时对扩声系统也有需求,即便是大型企业、机构、酒店小型会议室、政府部门和学校同样对适用于100平方米左右的小型扩声系统有着巨大的需求,因为造价高昂的多功能厅和培训室大多对重要的会议和课程开放。

  面对这样一个巨大的市场,客户最关心的是什么呢?

  在拜访了上百个客户之后,前三个关键的价值点依次是:产品性能、操作简单、产品价格。我们站在客户的角度理解一下:

有啥用处——在预定的范围内有足够的语音清晰度,满足使用者的使用习惯

如何操作——越简单越好,不用专人操作,文员都能行

便宜点——花自己的钱都会有这样的想法


  在充分理解客户的需求之后,我们推出了UOME“会议通”产品,其价值点归纳为:时尚——外观漂亮

  简单——操作简单、购买简单

  专用——满足100平方米左右的纯语音扩声需求,应用于培训和简单会议环境

  第一代“会议通”产品在技术上实现了高度集成,把几件专业产品中客户最关心的功能集中在一台小型设备上,用相对便宜的价格和更加扁平有效的渠道来满足客户的需求;随着市场的发展,我们会更加深入地研究不同行业客户的需求特点,分行业特点提供不同的产品在细分市场提供特色产品;在技术上,将成熟的无线、数字、网络技术嫁接到新产品中,不断满足不同行业的客户需求,使之成为小型化、专用化、数字化、无线化专用扩声产品,使之从现在的需要但不必须,变为一个具有中小型企业普遍应用前景的特色产品。 

下一页 唐诗宋词 全唐诗 唐诗300首 史记 孔子 孟子 四书五经

内训培训网感谢您的访问。

内训师姓名查询 内训师地区查询 内训师所在机构查询 内训师课程分类查询